Rotolo farcito con salsiccia e friarielli

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Rotolo farcito con salsiccia e friarielli
LA PREPARAZIONE

Oggi, vi proponiamo una ricetta unica e gustosa da servire a tavola sia a cena che a pranzo: il rotolo ripieno con salsiccia e friarielli! Un rustico che senz’altro farà impazzire tutti, grandi e piccini!

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1

Unite la farina con l’acqua tiepida. Aggiungete il lievito di birra, il burro e lo zucchero per agevolare la lievitazione. Lavorate delicatamente l’impasto fino a quando non risulterà omogeneo e morbido. Lasciate lievitare per almeno tre ore.

2

Pulite e lavate i friarielli. In una pentola aggiungete l’olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino e ponete i friarielli. A fine cottura, tagliateli con delle forbici.

3

Terminata la lievitazione, stendete l’impasto e aggiungete i friarelli, le salsicce sbriciolate e la provola a pezzettini. Formate un rotolo e chiudetelo per bene.

4

Ponete il rotolo su una teglia e inseritelo nel forno a 200° per circa 45 minuti. Passati i 30 minuti spennellate il rotolo con il tuorlo d’uovo e lasciate cuocere calando la temperatura a 180°. Appena risulterà dorato, potete spegnere il forno. Lasciate riposare per 15 minuti. Il vostro rotolo ripieno di salsiccia e friarielli è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 700 g Farina 0
  • 370 ml Acqua tiepida
  • mezzo cubetto Lievito di birra fresco
  • 70 g Burro ammorbidito
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Olio di semi di mais
  • 20 g Sale
  • 1 kg Friarielli
  • 4 Salsicce di maiale
  • 300 g Provola fresca
  • 1 Uova
  • q.b. Latte

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