Rustici di pasta sfoglia ripieni di broccoli e tofu. Aperitivo veloce per Pasquetta

Una vera delizia anche per chi non desidera mangiare carne o ingredienti di derivazione animale. Super facili da replicare a casa, basta seguire le nostre indicazioni passo passo. 

Rustici di broccoli e tofu ricetta vegan
Rustici di broccoli e tofu (Pinterest @tavolartegusto.it)

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Siamo abituati a mangiare i rustici con wurstel, prosciutto o formaggio. Questa ricetta invece viene incontro anche a chi per scelta non vuole mangiare ingredienti di derivazione animale.

Questi rustici con broccoli e tofu con salsa di soia sono una vera chicca che piacerà anche a chi non è vegano ma desidera sempre cimentarsi con pietanze che catturano le mod dei tempi oppure gusti inediti e combinazioni a volte non azzardate.

Sono ottimi sempre ma se volte fare anche un figurone per Pasquetta durante la scampagnata con gli amici dovere farli davvero, sono anche super rapidi da infornare e gustare!

Ingredienti e preparazione dei rustici con broccoli verdi e tofu

In alternativa al tofu si può usare anche del formaggio vegano come i Tomini, il finto Parmigiano fatto in casa oppure delle Sottilette anch’esse vegane.

Broccoli saltati in padella con limone ricetta contorno
Tagliare i broccoli (Foto monika1607 by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegetale rettangolare
  • 250 g di broccoli
  • 100 g di tofu
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Olio extravergine d’oliva qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45-50 min)

Pulire bene il broccolo che deve essere lavato accuratamente e poi tagliato a cimette piccole. In una padella ampia versare l’olio e lo scalogno tritato finemente, aggiungere anche le cimette di broccolo, sale ed il pepe, cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti.

Con un mini miper ridurre a purè lasciando solo qualche cimetta intera. In un’altra ciotola unire il tofu sbriciolato con le mani, la salsa di soia, l’olio e frullare bene.

Unire poi le due cremine in un unico contenitore e addensare con il lievito alimentare, mescolare bene.

Stendere la sfoglia estratta direttamente dal frigo 5 minuti prima di iniziare al ricetta e formare dei quadrati da 5 cm per lato grazie alla rotellina da cucina.

Sulla metà creare delle incisioni al centro della pasta con un coltello, mentre nelle rimanenti solo dei forellini con i robbi della forchetta.

Profumo cibo dona felicità
Forno (Foto di brizmaker per AdobeStock)

In questi ultimi versare quindi la crema di broccoli e tofu, sigillare i bordi esterni con dell’acqua tiepida e chiudere a coperchio con l’altra parte del quadrato inciso.

Chiudere i bordi con le mani per sigillare bene. Informare a 200° C per 25 minuti forno ventilato. Servire tiepidi.