Salame di cioccolato ai frutti esotici

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Alto
Salame di cioccolato ai frutti esotici
LA PREPARAZIONE

Il salame di cioccolato ai frutti esotici è un dolce molto delizioso da poter gustare insieme ad amici e parenti e, inoltre, è perfetto per le occasioni importanti. Questo è un dolce molto profumato dal gusto delicato. Si prepara molto velocemente e può farlo anche chi è alle prime armi in cucina. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: mix di frutta secca esotica, zenzero, biscotti Digestive, cioccolato fondente, burro, cocco disidratato e rum.

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Fondete a bagnomaria il cioccolato. Poi unite il burro e mescolate fino al completo scioglimento. Lasciate intiepidire.

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Intanto, sminuzzate l’ananas, la papaia e il mango e ponete il tutto in una ciotola insieme al rum.

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Sminuzzate anche il cocco, lo zenzero e i datteri. Poi, sbriciolate i biscotti e versateli in una ciotola.

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Aggiungete, ora, i datterini, il mix di frutta esotica, il cocco, lo zenzero e i biscotti sbriciolati nella ciotola con il cioccolato fuso e il burro preparato precedentemente.

5

Amalgamate tutti gli ingredienti. Quando il composto risulterà omogeneo, trasferitelo su un foglio di carta forno spolverizzato con lo zucchero a velo.

6

A questo punto, formate il salame. Avvolgetelo, infine, nella carta forno chiudendo le due estremità.

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Ponete in frigo per un’ora.

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Il vostro salame di cioccolato ai frutti esotici è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 130 g cioccolato fondente
  • 20 g burro
  • 75 g biscotti Digestive
  • 50 g mix di frutta secca (ananas, mango, papaia)
  • 50 g datteri denocciolati
  • 10 g zenzero candito
  • 10 g cocco disidratato
  • 10 ml rum
  • zucchero a velo q.b.

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