Salame di cioccolato alla Nutella





Presentazione

Il salame di cioccolato alla Nutella è un dolce che si prepara in poco tempo e non richiede particolari capacità ai fornelli. E’ il classico dolce “d’emergenza”, da conservare in freezer e tirarlo fuori al momento del bisogno, quando avete voglia di qualcosa di buono o in caso di ospiti a sorpresa. Il dolce al cioccolato alla Nutella si serve a fette, proprio come il salame tradizionale. E se è previsto un pubblico esclusivamente adulto si potrà aromatizzare con un po’ di liquore tipo Strega.


10 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 250 gr di biscotti tritati
  • Un uovo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di nocciole tritate
  • 100 gr di nutella
  • Una tazzina di acqua
Procedimento

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme alla Nutella, all’acqua e allo zucchero.

2

Quando il cioccolato sarà ben sciolto unitevi l’uovo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

A questo punto incorporatevi le nocciole tritate e i biscotti tritati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Formate con l’impasto un cilindro, avvolgetelo nella carta forno e ponete il tutto in freezer per almeno 2 ore.

5

Trascorse le 2 ore togliete dal vostro salame di cioccolato alla Nutella la carta forno, affettatelo e portatelo in tavola. Buon appetito a tutti!





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