Sale aromatizzato: dieci idee gustosissime per insaporire i vostri piatti

Sale aromatizzato: dieci idee gustosissime per insaporire i vostri piatti

LA PREPARAZIONE
di Vittoria D'Angelo

Sale aromatizzato: vediamo insieme dieci idee gustosissime per insaporire i vostri piatti, resterete tutti a bocca aperta

Sale aromatizzato: dieci idee gustosissime per insaporire i vostri piatti
Sale aromatizzato: dieci idee gustosissime per insaporire i vostri piatti (pixabay)

Spesso lo troviamo tra gli scaffali del supermercato e sappiamo bene che il sale aromatizzato può dare davvero quel tocco in più alle nostre ricette. E sebbene sembri un alimento complesso e molto articolato, in realtà, è molto semplice da preparare anche in casa ed è un’idea molto apprezzata anche per realizzare dei piccoli pensieri di Natale. Si, perché inseriti in dei sacchetti ornamentali o in dei barattolini caratteristici, può davvero fare una bellissima figura. Adesso vediamo insieme dieci ricette semplici per produrre in casa dei bei vasetti di sale aromatizzato:

 

  1. sale al limone e rosmarino: occorrono circa 500 grammi di sale fino oppure grosso e circa 6 rametti di rosmarino fresco e la buccia grattugiata del limone. Dovrete scaldare gli ingredienti in padella e poi lasciarli raffreddare prima di versarli nei barattolini
  2. sale alle erbe miste: tritare il sale con le erbe che preferite, scaldare in padella e chiudere nei barattoli
  3. sale al rosmarino:  inserire in un vasetto il sale e i rametti di rosmarino fresco
  4. sale al limone: tritate il sale fino e le scorze di limone, riscaldate il tutto in una teglia ricoperta con carta da forno, lasciate raffreddare e ponete nei barattoli
  5. sale all’arancia: tritare la boccia dell’arancia con il sale, far riscaldare in pentola e conservare
  6. sale alla mela: sbucciare delle mele bio lavate accuratamente, far essiccare le bucce, tritarle con il sale e conservare ermeticamente
  7. sale all’origano: unire il sale grosso con i petali di rosmarino e chiudere ermeticamente
  8. sale al peperoncino: Tritare peperoncino e sale grosso insieme e riscaldare
  9. sale alla lavanda: marino grosso possibilmente integrale, e fiori di lavanda freschi, mettere il tutto in contenitori ermetici.
  10. sale al mandarino: servono 12 cucchiaini di “fleur de sel”, buccia grattugiata di mezzo mandarino e due o tre cucchiaini di pepe rosa tritato al momento. Infornare e lasciare raffreddare.

 

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