Salmone al forno con asparagi

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Salmone al forno con asparagi
LA PREPARAZIONE

Il salmone con asparagi è un secondo piatto molto semplice e veloce da poter preparare per cena. Vi proponiamo questa ricetta che prevede la cottura in forno!

I benefici del salmone

Il salmone è un pesce ricco di omega 3. Addirittura, dal punto di vista nutrizionale è paragonato alla carne rossa. Se viene consumato ogni giorno, questo alimento diminuisce anche i rischi di infarto.

1

Pulite gli asparagi eliminando la parte inferiore. Poneteli in una teglia e insaporiteli con il vino bianco, l’olio, il sale e il pepe. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.

2

Appena pronti, sfornate gli asparagi e ponete sopra i filetti di salmone. Aggiungete l’aglio, lo scalogno, il basilico e il limone a fettine. Salate a vostro piacere.

3

Lasciate cuocere in forno per circa 25 minuti a 200°. Il vostro salmone con asparagi è pronto per essere servito caldo!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 4 Filetti di salmone
  • 120 ml Vino bianco
  • 2 mazzetti Asparagi
  • 1 Limone
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 1 Scalogno
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Fai il login e salva tra i preferiti questo post