Salmone al forno con patate

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Salmone al forno con patate
LA PREPARAZIONE

Il salmone al forno con patate è un secondo piatto di pesce molto saporito e leggero da poter servire a cena in qualsiasi occasione, dalle più importanti a quelle più soft. E’ un pesce che non ha molte lische, quindi perfetto anche da far mangiare ai più piccoli. E’ molto semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono molto pochi e sono quelli che in dispensa non mancano mai!

1

Eliminate le lische dal salmone e la spina dorsale. Ricavate un medaglione unendo le estremità e legatelo con dello spago da cucina.

2

Sistemateli, ora, su una teglia ricoperta da carta forno. Poi tagliate a fettine sottili una patata senza togliere la buccia.

3

Unite in una ciotola la scorza di un limone, il succo di limone, l’olio d’oliva, il vino bianco secco, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolate.

4

Condite il salmone con una parte dell’emulsione ottenuta e coprite il tutto con le patate. Poi versate il resto dell’emulsione.

5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Poi continuate la cottura per altri 3 minuti a 240° con il grill.

6

Il vostro salmone con patate è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 660 g tranci di salmone
  • 170 g patate
  • 1 scorza di limone
  • 25 g succo di limone
  • 25 g vino bianco secco
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

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