Salmone profumato al forno, un piatto ricco e saporito per ogni…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Salmone profumato al forno, un piatto ricco e saporito per ogni occasione

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 tranci di salmone
  • scorza di un limone
  • 25 g vino bianco secco
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe nero q.b.
  • 25 g succo di limone
  • 50 g olio extravergine d'oliva

Come preparare il salmone profumato al forno, il procedimento passo passo

Il salmone profumato al forno è davvero una portata ricca e gustosa e soprattutto profumatissima grazie proprio all’aggiunta del limone, del vino e del prezzemolo. Si prepara in pochissimi minuti e sorprenderete anche i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Con l’aiuto di una pinzetta togliete le lische del pesce e la spina dorsale. Arrotolate le i tranci e legateli con dello spago. Sistemateli su una teglia foderata da carta forno e tenete da parte per qualche istante.

2

In una ciotola mescolate la scorza grattugiata del limone e il succo, il vino, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e l’olio e mescolate.

3

Versate l’emulsione ottenuta sul salmone e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, cuocete per altri 3-4 minuti in modalità grill.

4

Il vostro salmone profumato al forno è pronto per essere gustato!

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