Salsa al formaggio, un gustoso condimento per i primi piatti

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Salsa al formaggio, un gustoso condimento per i primi piatti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 panna fresca liquida
  • 100 parmigiano reggiano
  • 100 emmentaler
  • 50 gorgonzola
  • un tuorlo
  • sale q.b.

Come preparare la salsa al formaggio, la ricetta passo passo

La salsa al formaggio è una gustosissima crema da utilizzare per condire lasagne, crepes o altri primi piatti. Potete utilizzarla anche per guarnire un secondo piatto e renderlo ancor più saporito. E’ semplicissima e si prepara in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Grattugiate i due formaggi. Scaldate la panna in un pentolino e spegnete quando avrà sfiorato il bollore. Aggiungete i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e il tuorlo e mescolate velocemente con una frusta a mano.

 

 

2

Riponete sul fuoco a e cuocete per due minuti a fiamma bassa. Spegnete ed aggiungete il gorgonzola e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi.

3

La vostra salsa al formaggio è pronta per essere utilizzata!

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