Salsa bolzanina, la ricetta originale del Trentino Alto Adige per insaporire…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Salsa bolzanina, la ricetta originale del Trentino Alto Adige per insaporire gli asparagi

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 uova sode
  • 20 g senape
  • 100 ml olio di semi
  • 5 ml aceto bianco
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la salsa bolzanina, il procedimento passo passo

La salsa bolzanina è una gustosissima cremina tipica del Trentino Alto Adige da preparare per rendere ancor più gustosi i vostri asparagi. Si prepara facilmente e in pochi minuti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: uova sode, senape, olio di semi, aceto bianco, erba cipollina, sale e pepe nero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Preparate le uova sode cuocendole in un pentolino con acqua fredda. Una volta cotte, sgusciatele passandole prima sotto acqua corrente fredda.

 

2

Dividetele a metà e setacciate i tuorli. Sminuzzate il bianco d’uovo e ponete il tutto in una ciotola. Aggiungete l’aceto, la senape, sale e pepe e mescolate con una frusta.

 

3

Infine, aggiungete l’erba cipollina tritata e l’olio a filo senza smettere di mescolare. 

4

La vostra salsa bolzanina è pronta per essere gustata!

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