Salsa di noci alla genovese: perfetta per condire la pasta

La ricetta della salsa di noci alla genovese: il condimento perfetto per il piatto speciale della domenica. Ecco come si prepara.

pesto di noci ricetta
Pesto di noci (foto da Pixabay di Einladung_zum_Essen)

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Le salse sono il condimento ideale per la pasta, un mix di sapori e aromi che uniti creano una crema deliziosa attraverso la quale il primo piatto assume un gusto senza pari.

E di salse se ne possono preparare di tutti i tipi e gusti; dai classici e amatissimi pesto di basilico e siciliano a quelli più ricercati e gourmet come il pesto di rucola, asparagi o melanzane. Preparazioni molto semplici e versatili  perché possono essere utilizzate anche per arricchire antipasti e rustici, rendendo ogni preparazione davvero unica.

Aggiungiamo una nuova ricetta a quelle sopra elencate, proponendo la salsa di noci alla genovese, gusto inimitabile per arricchire magari il pranzo della domenica.

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Salsa di noci la ricetta veloce

Pochi semplicissimi passaggi per preparare questa salsa di noci che vi conquisterà.

pesto di noci
Noci sgusciate (foto da Pixabay di marijana1)

INGREDIENTI

  • 400 ml latte
  • 250 g noci sgusciate
  • 140 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 panino
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 30 g Pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto maggiorana
  • Sale grosso qb.

PROCEDIMENTO (5 minuti)

Per preparare la salsa di noci, sgusciate queste ultime e mettetele da parte, quindi tagliate a pezzi grossolani il panino e lasciatelo in ammollo nel latte qualche minuto.

Quando il pane avrà ben assorbito il latte sbriciolatelo e versate il composto ottenuto all’interno del boccale del mixer. Quini aggiungete tutti gli altri ingredienti e solo metà dell’olio necessario, azionate il mixer in modo e dopo qualche istante comincerete a notare che le noci cominceranno ad assumere la consistenza della salsa.

Spegnete il frullatore e aiutandovi con un cucchiaio mescolate gli ingredienti in modo da riportare in superficie le noci non bene frullate, azionatelo di nuovo e aggiungete a filo il restante olio. Continuate in questo modo fino a quando la salsa di noci non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa.

latte per salsa di noci
Latte (foto da Pixabay di congerdesign)

Versate la salsa di noci ottenuta in piccola bowle e utilizzatela subito oppure conservatela in frigo per qualche giorno chiudendola in un vasetto di vetro sterilizzato.

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