Salsa di noci

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Salsa di noci
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g noci sgusciate
  • 250 ml latte
  • 40 g mollica di pane
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 30 g pinoli
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • un rametto di maggiorana
  • sale q.b.

La salsa di noci è una gustosissima e profumata cremina da utilizzare per condire i vostri primi piatti, per farcire crostini, antipasti o verdure. E’ molto semplice e veloce da preparare e, inoltre, non è prevista la cottura. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: noci sgusciate, latte, mollica di pane, parmigiano reggiano, pinoli, olio extravergine d’oliva, aglio e maggiorana.

1

Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete la mollica di pane. Tenete in ammollo per un paio di minuti, poi strizzatela.

2

Ponete in un frullatore la mollica di pane, le noci, i pinoli, l’aglio senza la parte centrale, il parmigiano grattugiato, l’olio e la maggiorana.

 

3

Frullate fino a quando il composto risulterà cremoso ed omogeneo. Aggiungete il sale.

4

La vostra crema di noci è pronta per essere utilizzata!

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