Salsa guacamole

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA:
Salsa guacamole: la preparazione

PRESENTAZIONE

La salsa guacamole è una tipica salsa messicana ormai famosa in tutto il mondo, a base di avocado, la cui ricetta risale addirittura ai tempi degli Aztechi. In principio era una semplice salsa realizzata con avocado, succo di lime e sale, poi è stata arricchita con altri ingredienti.

INGREDIENTI

  • 2 avocadi maturi
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • Pepe q.b.
  • Un peperoncino
  • Sale q.b.
  • 200 gr di pomodori
  • Il succo di un lime
  • Una cipolla
  • La buccia di un lime
  • Un spicchio d’aglio
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

 

Prendete due avocadi ben maturi, ma non troppo molli, togliete il nocciolo e spellateli.

Tagliate la polpa a pezzetti, ponetene una metà in una ciotola e schiacciateli con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

Tritate finemente aglio, peperoncino e cipolla e addizionateli alla crema di avocado; spellate i pomodori, togliete i semi e aggiungete al composto dopo averli tagliati a fettine.

Lavate il lime e, dopo averlo asciugato, grattugiate la scorza e spremetene il succo nel composto, poi addizionate la polvere di cumino, il pepe e il sale.

Amalgamate gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva e infine mettete l’altra metà della polpa di avocado tagliata a pezzettini.

Dopo di che non vi resta che lasciar riposare al coperto per una mezz’ora in modo che la salsa guacamole diventi più saporita.

 

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