Salsa Tahina, ricetta base. Ingredienti e procedimento

Si tratta di una salsa di semi di sesamo, ricca di sostanze nutritive, sali minerali e vitamine. Uno degli ingredienti base di molte preparazioni vegane. 

Salsa Tahina ricetta base ingredienti procedimento
Panino con falafel, verdura e salsa Tahina (Foto di Alesia Kozik da Pexels)

Particolarmente diffusa nei Paesi di derivazione e cultura araba come Turchia, Nord Africa, Grecia, la salsa Tahina è una della ricette più amate e duttili in cucina.

Semplice e veloce da preparare perchè richiede solo l’utilizzo di 3 ingredienti, una padella antiaderente ed un mixer.

È uno dei componenti essenziali dell’hummus di ceci, il babanabous e per arricchire i felafel oppure accompagnare verdure grigliate e carne.

Ingredienti e preparazione della salsa Tahina

Attenzione alle calorie, infatti per ogni 100 grammi se ne contano circa 600. Una vera bomba calorica che va consumata con moderazione.

Salsa Tahina ricetta base ingredienti procedimento
Salsa Tahina (Pinterest @vegolosi)

INGREDIENTI

  • 100 g di semi di sesamo biologici
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 pizzico di sale marino integrale

PREPARAZIONE

Tostare il sesamo in una padella capiente e antiaderente per pochi minuti fino a quando non inizia a tostare bene (non deve però bruciare).

Trasferirlo poi in un mixer o robot da cucina e frullarlo con l’olio ed il sale. L’operazione va fatta ad intermittenza per non surriscaldare la salsa.

Salsa Tahina ricetta base ingredienti procedimento
Preparazione hummus ceci con Tahina (Foto di Nataliya Vaitkevich da Pexels)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Hummus di ceci al cavolo nero, contorno alternativo

Dopo diverse operazioni uguali a quelle appena descritte si formerà una salsa cremosa e davvero spumosa. La Tahina va conservata in frigorifero in un vasetto di vetro ben sigillata.