Salsicce fatte in casa

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Salsicce fatte in casa
LA PREPARAZIONE

Avete mai provate a realizzare le salsicce in casa? Con questa ricetta che vi proponiamo sarà semplicissimo! Gli ingredienti principali che vi occorreranno per la preparazione sono: prosciutto fresco di maiale, lardo fresco, aceto, pepe, budella di maiale per salsiccia. Inoltre, potete imbottire le salsicce secondo i vostri gusti, con peperoni, melanzane, provola o spinaci.

1

Ponete le budella in acqua fredda per circa un’ora.

2

Versate un litro d’acqua e un bicchierino di aceto in una ciotola. Mescolate e ponete le budella.

3

Tagliate la carne e il lardo a pezzettini e poneteli in una ciotola insieme al sale, al pepe e ai semi di finocchio.

4

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Lasciate riposare in frigo per un’ora.

6

Trascorso questo tempo, iniziate ad insaccare la carne con l’aiuto di un imbuto. Poi chiudete le estremità.

7

Eliminate l’aria punzecchiando con un ago.

8

Sistemate la salsiccia all’interno di un canovaccio pulito e fate riposare per 24 ore e poi appendetela.

9

Potete consumarle dopo una settimana dalla preparazione!

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INGREDIENTI
  • 2 kg prosciutto fresco di maiale
  • 1.200 kg di lardo fresco
  • 70 g sale fino
  • aceto
  • acqua
  • 30 g semi di finocchio
  • pepe
  • budella di maiale per salsiccia

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