Salsiccia e fagioli

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Salsiccia e fagioli
LA PREPARAZIONE

Oggi vi proponiamo una nuova ricetta di un secondo piatto molto saporito e facile da preparare: salsiccia e fagioli! E’ un piatto molto buono apprezzato da tanti e semplice. La preparazione non richiede moltissimo tempo e gli ingredienti che vi occorreranno sono molto economici. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: salsiccia, fagioli, vino rosso e passata di pomodoro!

1

Mettete a bagno i fagioli secchi per circa 8 ore. Poi cuoceteli in acqua fredda per un’ora.

2

Appena cotti, scolateli e conservate qualche mestolo di acqua di cottura. Poi rosolate la cipolla e l’aglio in una padella con un filo d’olio.

3

A questo punto, ,aggiungete le salsicce e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate il tutto con il vino bianco e aggiungete i fagioli, la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il rosmarino.

4

Lasciate cuocere per una ventina di minuti. Al bisogno, aggiungete l’acqua di cottura dei fagioli tenuta da parte precedentemente.

5

Il vostro piatto è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 400 g salsiccia di maiale
  • 250 g fagioli borlotti o cannellini secchi
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 50 g vino rosso
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 500 g passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post