Saltimbocca alla romana


saltimbocca


10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 minuti min

Ingredienti
 
12 fettine di fesa di vitello
 
12 fettine di prosciutto
 
12 foglie di salvia
 
50 g di burro
 
vino bianco
Procedimento

Il saltimbocca alla romana è un piatto a base di carne tipico della cucina romana. E’ un piatto semplice, ma allo stesso tempo appetitoso e molto saporito, velocissima è la sua preparazione.

saltimbocca

INGREDIENTI

  • 12 fettine di fesa di vitello
  • 12 fettine di prosciutto
  • 12 foglie di salvia
  • 50 g di burro
  • vino bianco
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Prendete le fettine di carne  e rifilatele dagli eventuali nervetti, sbattetele un po’ con il batticarne.

Disponete su ogni fettina di carne, una fetta di prosciutto se troppo grande piegatela, ma prima ricordatevi di eliminare il grasso. Sopra il prosciutto adagiate una foglia di salvia, fissate entrambe sia il prosciutto che la salvia con uno stecchino alla carne.

In un tegame mettete a sciogliere il burro, unite il saltimbocca e fateli rosolare in entrambi i lati, salate ma poco il prosciutto già è salato di suo. Aggiungete una bella spolverata di pepe e versate il vino, proseguite la cottura per due minuti il tempo di far evaporare l’alcol del vino.

I saltimbocca alla romana sono pronti, serviteli ben caldi e cospargeteli del loro fondo di cottura.

Buon Appetito

 

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