Saltimbocca napoletani

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Saltimbocca napoletani
LA PREPARAZIONE

I saltimbocca napoletani sono molto sfiziosi e saporiti. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l’impasto comodamente da casa. E’ molto semplice, vi basterà soltanto fare attenzione ad ogni passaggio descritto. Vi occorreranno 4 ingredienti semplici e molto economici: farina, acqua, sale e lievito di birra!

1

Iniziate sciogliendo il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.

2

Ponete la farina in una ciotola e al centro versate l’acqua.

3

Impastate e aggiungete il sale. Lavorate il composto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.

4

Formate un panetto e copritelo con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare per circa 6 ore.

5

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e formate sei palline. Poi allungatele e schiacciatele.

6

Sistematele su una teglia rivestita da carta forno, spolverizzate con la farina e lasciateli riposare per 30 minuti circa.

7

Cuocete i saltimbocca in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.

8

I vostri saltimbocca sono pronti per essere farciti! Vi basterà tagliarli e aggiungere quello che volete!

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INGREDIENTI
  • 400 g farina 00
  • 260 ml acqua
  • 12 g sale
  • 6 g lievito di birra

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