Sarde al forno, un secondo di pesce molto semplice e veloce…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sarde al forno, un secondo di pesce molto semplice e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 800 g sarde
  • 100 g pangrattato
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • timo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
  • succo di un limone

Come preparare le sarde al forno, la ricetta passo passo

Le sarde al forno sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare e portare in tavola in tante occasioni. Inoltre, potete servire questa gustosa portata anche come antipasto. Questa super ricetta si realizza con pochissimi ingredienti ed in soli 20 minuti! Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Staccate la testa delle alici e fate un incisione di lunghezza per eliminare le viscere interne. Sciacquatele sotto acqua corrente ed apritele a libro. Tamponatele con della carta assorbente e tenete da parte.

2

In una ciotola unite il pangrattato al trito di aglio, prezzemolo, timo e maggiorana ed al sale e al pepe. In un’altra ciotola unite l’olio e il succo di limone. Passate le sarde prima nell’olio e poi nel mix di pangrattato. 

3

Sistematele su una teglia foderata da carta forno e versate un bel giro d’olio. Cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti a 200°. 

4

Le vostre sarde al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post