Sautè di vongole da servire in ogni occasione, pronto in pochi…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sautè di vongole da servire in ogni occasione, pronto in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1.5 kg vongole
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Come preparare il soutè di vongole, la ricetta passo passo

Il soutè di vongole è un antipasto preparato a base di frutti di mare molto amato da tutti. Si prepara velocemente ed in semplicissimi passaggi. Inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti per questa super ricetta. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete le vongole in una ciotola con la loro acqua e lasciatele spurgare per circa due ore. Trascorso questo tempo, sciacquatele per bene sotto acqua corrente fredda e sgocciolatele.

2

A questo punto, rosolate lo spicchio d’aglio tagliato a metà in un bel giro d’olio. Unite le vongole e cuocetele con coperchio a fuoco alto, fino a quando risulteranno tutte ben aperte. 

3

Infine, sfumate con il vino bianco e cospargete i prezzemolo tritato. Il vostro sautè di vongole è pronto per essere servito gustato!

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