Savoiardi siciliani

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Savoiardi siciliani
LA PREPARAZIONE

I savoiardi siciliani sono dei deliziosi biscotti da inzuppo molto simili a quelli originali. Sono molto semplici da realizzare e anche abbastanza veloci: non dovrete dedicare molto tempo alla cucina. Gli ingredienti che vi occorreranno sono quelli che in dispensa non mancano mai, tra cui uova, zucchero, farina, lievito per dolci e vanillina.

1

Iniziate separando gli albumi dai tuorli.

2

Montate gli albumi a neve ben ferma.

3

Poi sbattete i tuorli d’uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

4

Aggiungete la farina setacciata, la vanillina, il lievito e infine gli albumi.

 

5

Mescolate il tutto fino a quando l’impasto non risulti liscio e omogeneo.

6

Prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio abbastanza grande e ponetelo su una teglia rivestita da carta forno.

 

7

Aggiungete lo zucchero semolato in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

 

 

8

I vostri savoiardi sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 6 g uova
  • 300 g zucchero
  • 400 g farina
  • 15 g lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

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