Sbatti le uova ed aggiungi questo ingrediente: sarà un dessert golosissimo!

Sbatti le uova ed aggiungi questo ingrediente: in poche mosse riuscirete ad ottenere un dessert soffice e golosissimo!

sbatti uova dessert
Se aggiungiamo una bustina di lievito all’impasto, la consistenza assunta sarà quella di una frittella, farciamola con panna e frutta fresca e chiudiamo a metà per una merenda ancora più golosa!

 

Le crepes sono un dolcetto tipico della cucina Francese, gustate sia dolci che salate, le più famose sono sicuramente le crepes suzettes, caramellate, dolci e profumatissime. Ne esistono di infinite varianti e i nostri bambini le amano soprattutto con la Nutella o con il cioccolato fondente e panna. Oggi vogliamo proporvi una versione dolce molto golosa e soprattutto facilissima, si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti. Il risultato sarà fenomenale! Non ci credete? Scopriamo insieme la ricetta

 

LEGGI ANCHE: Tiramisù di crepes, la torta originale e gustosa: ecco il ‘trucco’ per ottenere la forma perfetta 

Sbatti le uova e aggiungi la marmellata: sarà un dessert strepitoso!

Questa versione colorata e saporita delle crepes prevede di utilizzare all’interno dell’impasto la marmellata di ciliegie, reperibile in qualsiasi supermercato e conferirà al nostro dolce un gusto ed una morbidezza ancora mai provata! Vediamo insieme come prepararle in pochi minuti

Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI 

In una ciotola capiente iniziamo a montare con le fruste elettriche 3 uova intere e dopo qualche minuto dalla formazione delle bolle, versiamo a filo 500 ml di latte, fino ad ottenere un composto ben fluido e corposo. Aiutandoci con un setaccino, passiamo 250 gr di farina pian piano, un cucchiaio alla volta in modo che non si creino grumi nell’impasto. In un pentolino dai bordi alti facciamo sciogliere leggermente due cucchiai di marmellata di ciliegie aiutandoci con 20 ml di latte. Quando si sarà sciolta risultando morbida ed abbastanza fluida uniamola al composto di uova e farina continuando a montare con le fruste. In una padella antiaderente per crepes oppure dai bordi molto bassi facciamo sciogliere una generosa dose di burro e distribuiamolo su tutta la superficie aiutandoci con della carta assorbente. Uniamo un mestolo di impasto e lasciamolo scivolare su tutta la padella roteandola. Facciamo cuocere all’incirca 1 minuto e poi con una spatolina giriamola e facciamo ultimare la cottura. Continuiamo così con tutto l’impasto e poi arrotoliamole servendo con zucchero al velo e della marmellata. Possiamo anche riempirle di panna o frutta di stagione, vedrete che sapore!

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM 

Impostazioni privacy