Sbriciolata alle pere: l’ingrediente segreto per un gusto esplosivo

Sbriciolata alle pere: scopriamo insieme l’ingrediente segreto per un gusto davvero esplosivo, il dolce semplicissimo da preparare 

Sbriciolata alle pere: l'ingrediente segreto per un gusto esplosivo
Sbriciolata alle pere: l’ingrediente segreto per un gusto esplosivo (pixabay)

Una ricetta semplicissima da eseguire, poco costosa e decisamente squisita che farà leccare i baffi a tutti. A volte è davvero difficile far mangiare la frutta ai più piccoli, ma siamo certi che questo dolce gli piacerà moltissimo. Un dolce gustoso che sarà adorato sia dai grandi che dai più piccini che sappiamo non avere molta simpatia per la frutta, come vi dicevamo prima. Siamo certi che invece questa ricetta piacerà moltissimo anche a loro! Per prepararla ci vogliono all’incirca 20 minuti e per cuocerla 40 minuti. Insomma, in un’ora avrete un dolce gustosissimo e super facile da preparare. Andiamo ora a vedere tutti gli ingredienti:

PER L’IMPASTO:

  • 300 gr di farina doppio zero
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro FREDDO tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone bio

PER IL RIPIENO: 

  • 1 barattolino di miele millefiori biologico 
  • 4/5 pere quelle piccole e sode, molto verdi (quelle in foto per intenderci) 

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Sbriciolata alle pere: l’ingrediente segreto per un gusto esplosivo

Il procedimento per fare la sbriciolata è sempre lo stesso e ve lo abbiamo illustrato già altre volte, ed è questo… In una ciotola bella capiente unite la farina, il burro e lo zucchero, il composto dovrà somigliare ad una farina molto granulosa e soprattutto sottile. Aggiungete anche la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Il composto risulterà bello profumato, poi aggiungete l’uovo e il lievito continuando a formare le granelle, che a questo punto saranno leggermente più grandi. Prendete una teglia da 26 di diametro e metteteci un foglio di carta forno dentro. Dopo di che iniziate a disporre parte del composto sul fondo pressandolo leggermente. Adesso tagliate a fettine più o meno di mezzo centimetro le pere e disponetele a raggiera sul fondo e a filo sporcatele con il miele millefiori. Ricoprite con le restanti briciole e infornate a 170° per 40 minuti circa.

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