Sbrisolona cuor di mela: il dessert super facile pronto in poche mosse

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Sbrisolona cuor di mela: la ricetta per preparare un dessert super facile pronto in poche mosse; il ripieno cremoso vi conquisterà

Sbrisolona cuor di mela: il dessert super facile pronto in poche mosse (Fonte foto: Pixabay)

Come dice il detto, una sbrisolona cuor di mela al giorno leva il medico di torno, giusto? Ah no, mi sa che forse è solo la mela.. Ma noi la nostra mela oggi la utilizzeremo per preparare un dolcissimo dessert super facile e super buono. Si prepara in pochissimo tempo. Andiamo in cucina.

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Sbrisolona cuor di mela: il ripieno cremoso vi conquisterà

Basta poco per ritrovare il sorriso, e quando mettiamo mani in pasta per preparare un buonissimo e profumato dolce già siamo a metà dell’opera! Per preparare questo gustoso dessert avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 350g Farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 100g di zucchero
  • 90g di olio di semi
  • Aroma alla Vaniglia oppure Scorza di un limone grattugiato (Bio)
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • Mele
  • Cannella (q.b)
  • 60g Mandorle
  • 1 noce di burro
  • Succo di limone BIO

Per prima cosa, laviamo e tagliamo a cubetti le mele ed irroriamole con del succo di limone e facciamo macerare per 30 minuti circa. Dopodiché mettiamole in padella con tutto il succo, la noce di burro e la cannella. Mescoliamo e lasciamo sul fuoco a fiamma bassa con coperchio, fin quando non si saranno ammorbidite del tutto. Da parte prepariamo il nostro impasto che non dovrà essere compatto, ma al contrario ‘granuloso’. Quindi tritiamo le mandorle per ridurle in una farina ed uniamo in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti, uova, farina, olio, zucchero, aroma. Con le mani iniziare a sbriciolare l’intero composto, fino ad ottenere un composto ‘sabbioso/granuloso’ . Prendiamo una teglia per crostate, o una per dolci tonda o quadrata a vostro piacimento, e creiamo il nostro fondo di frolla. Aggiungiamo nel mezzo la farcitura preparata in precedenza con le mele e ricopriamo sbriciolando in superficie l’altra metà dell’impasto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Una volta pronta, sfornare, lasciar raffreddare e decorare con dello zucchero a velo.

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