Sbrisolona con zabaione al marsala

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Sbrisolona con zabaione al marsala
LA PREPARAZIONE

 

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1

Frulliamo mandorle e cioccolato insieme per ottenere un composto al quale andranno aggiunti le farine, le mandorle e il cioccolato, il burro freddo a pezzettini, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, l’uovo intero e il sale. Lavoriamo il composto a bassa velocità per ottenere delle grosse briciole.

2

Una volta ottenuto l’impasto, stendete il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e poi Cuocete per 180° per 40 minuti circa.

3

Adesso occorre preparare lo zabaione: avvaletevi di una frusta a filo grosso, poi mettete nella ciotola i tuorli, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo ed il marsala. Montate il composto a velocità alta fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

4

In forno fate cuocere a 85° e montate lo zabaione per cinque minuti. Servite la sbrisolona con a parte lo zabaione.

Eating a delicious Italian Cake

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    150g di mandorle con la buccia
    100g di cioccolato fondente al 70%
    200g di farina di mais bramata
    200g di farina 00
    200g di zucchero semolato
    150g di burro freddo
    1 di uovo piccolo
    1 di scorza di limone grattugiata
    qb di estratto di vaniglia
    4g di sale fino
    4 di tuorli d’uovo
    50ml di marsala secco
    80g di zucchero semolato fine
    1 cucchiaio di zucchero a velo

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