Scampi alla busara, la ricetta gustosissima del Friuli Venezia Giulia

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Scampi alla busara, la ricetta gustosissima del Friuli Venezia Giulia

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg scampi
  • 300 g pomodori pelati
  • uno spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale marino q.b.

Come preparare gli scampi alla busara, la ricetta passo passo

Gli scampi alla busara sono una gustosissima ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia e del Veneto semplicissima e veloce da realizzare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare questo secondo piatto di pesce sono pochi e semplici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate gli scampi sotto acqua fredda corrente. Scaldate un bel giro d’olio e rosolate l’aglio insieme al peperoncino. Dopo qualche istante, aggiungete il pangrattato e mescolate. 

2

Aggiungete gli scampi e il vino bianco. Lasciatelo sfumare e unite i pomodori, il sale e il prezzemolo tritato. Proseguite la cottura per circa 20 minuti.  

3

I vostri scampi alla busara sono pronti per essere gustati!

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