Scampi all’aglio con erbe aromatiche




30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 minuti min

Ingredienti
 
12 scampi
 
2 spicchi di aglio
 
3 cucchiai di prezzemolo tritato
 
1 cucchiaino di aneto tritato
 
3 cucchiai di burro
 
succo di limone
 
sale e pepe q.b.
Procedimento

PRESENTAZIONE

Gli scampi all’aglio è una ricetta semplice, veloce e molto facile da realizzare. E’ un piatto adatto ad ogni occasione, vediamo insieme la ricetta.

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INGREDIENTI

  • 12 scampi
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • 3 cucchiai di burro
  • succo di limone
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Ecco di cosa avete bisogno: una terrina, una forbice da pesce, un tagliere e un tegame.

Lavate gli scampi e tagliateli a metà, nella terrina preparatevi la salsa : mescolate il succo di limone con l’aglio, il burro e le erbe, aggiungete il sale e il pepe, amalgamate bene il tutto.

In un vassoio adagiate gli scampi tagliati e lavati e cospargeteli con la salsa, lasciate marinare per 20 minuti.

Preriscaldate il tegame con una noce di burro a fuoco lento, una volta sciolto il burro, aggiungete gli scampi che avrete già marinato e  fateli cuocere per cinque minuti.

Una volta cotti impiattate, irrorandoli con il fondo di cottura e cospargeteli con prezzemolo a crudo e pepe.

Degustateli con un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato.

Buon appetito!

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