Scarola affogata, la ricetta per un contorno saporito e veloce da…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Scarola affogata, la ricetta per un contorno saporito e veloce da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 520 g scarola indivia
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 30 g capperi sotto sale
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino fresco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Scarola affogata, la ricetta passo passo per un contorno semplice e veloce da preparare.

La scarola affogata è un gustosissimo contorno da poter preparare in tante occasioni. Piace a tanti ma i bambini non ne vanno proprio matti. E’ perfetto da accompagnare con una bella fettina di pane croccante. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: scarole, olive nere denocciolate, capperi sotto sale, aglio, peperoncino, sale e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate le foglie della scarola e tagliate a fettine il peperoncino. Versate un filo d’olio in una pentola e rosolate l’aglio insieme al peperoncino.

 

2

Aggiungete le foglie di scarola e mescolate. Cuocete per una decina di minuti poi aggiungete il sale, le olive e i capperi dissalati. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.

3

La vostra scarola affogata è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post