Schiacciata con pomodori e origano

PREPARAZIONE: 10 minuti (più la lievitazione) COTTURA: 20 minuti
Schiacciata con pomodori e origano: la preparazione

PRESENTAZIONE

La schiacciata con pomodori e origano è una focaccia bianca con sopra l’aggiunta di pomodori. In questa schiacciata vi consigliamo di utilizzare i filetti di pomodori secchi marinati nell’olio, che le daranno quel pizzico di sapore in più.

schiacciata

INGREDIENTI

PER LA SCHIACCIATA

  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito
  • 50 g di burro
  • olio
  • sale

CONDIMENTO

  • 4 pomodori rossi
  • origano
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • pomodori secchi ( facoltativi)

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in un po’ di acqua calda. Fate una fontana con la farina, aggiungete l’olio e un pizzico di sale e incorporate il lievito sciolto. Impastate fino ad ottenere un composto liscio, mettete a lievitare un oretta in un ambiente tiepido. Riprendete l’impasto fate delle palle e adagiatele sulle teglie oliate e con le mani stendete l’impasto. Lasciate nuovamente lievitare per un’altra mezz’ora sempre al caldo.

Nel frattempo lavate i pomodori fateli a fettine e disponeteli sulla focaccia, lasciando un po’ di spazio tra un pomodoro e l’altro, condite con olio, il sale, i pepe ed infine l’origano.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Finita la cottura fatela intiepidire e tagliatela a pezzi e servite.

La schiacciata con pomodori e origano è pronta. Buon Appetito.

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Schiacciata con pomodori e origano

Schiacciata con pomodori e origano
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La schiacciata con pomodori e origano è una focaccia bianca con sopra l’aggiunta di pomodori. In questa schiacciata vi consigliamo di utilizzare i filetti di pomodori secchi marinati nell’olio, che le daranno quel pizzico di sapore in più.

schiacciata

INGREDIENTI

PER LA SCHIACCIATA

  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito
  • 50 g di burro
  • olio
  • sale

CONDIMENTO

  • 4 pomodori rossi
  • origano
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • pomodori secchi ( facoltativi)

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in un po’ di acqua calda. Fate una fontana con la farina, aggiungete l’olio e un pizzico di sale e incorporate il lievito sciolto. Impastate fino ad ottenere un composto liscio, mettete a lievitare un oretta in un ambiente tiepido. Riprendete l’impasto fate delle palle e adagiatele sulle teglie oliate e con le mani stendete l’impasto. Lasciate nuovamente lievitare per un’altra mezz’ora sempre al caldo.

Nel frattempo lavate i pomodori fateli a fettine e disponeteli sulla focaccia, lasciando un po’ di spazio tra un pomodoro e l’altro, condite con olio, il sale, i pepe ed infine l’origano.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Finita la cottura fatela intiepidire e tagliatela a pezzi e servite.

La schiacciata con pomodori e origano è pronta. Buon Appetito.

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