Schiacciatine di melanzane, una portata saporita e veloce da preparare

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Schiacciatine di melanzane, una portata saporita e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g melanzane
  • 100 g farina 00
  • 120 g latte
  • un uovo
  • 15 g parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 20 g olio di semi di girasole
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaino di lievito per preparazioni salate

Come preparare le schiacciatine di melanzane, il procedimento passo passo

Le schiacciatine di melanzane sono un secondo piatto davvero gustosissimo da servire anche ai vostri ospiti. Infatti, sono molto apprezzate e, inoltre, si preparano in un batter d’occhio. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le melanzane ed asciugatele con della carta. Spuntatele e tagliatele a dadini. Scaldate un filo d’olio e cuocete le melanzane per circa 5 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare.

2

Nel frattempo, ponete in una ciotola la farina e il lievito setacciati. Unite il prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto leggermente, l’olio di semi e il latte ed amalgamate il tutto con una frusta a mano.

3

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versate le melanzane cotte nella ciotola ed incorporatele.

4

Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le schiacciatine versando un cucchiaio di impasto alla volta. Scolatele quando risulteranno completamente dorate.

5

Le vostre schiacciatine di melanzane sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post