Semifreddo al limone, un dessert molto delizioso da servire in ogni…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Semifreddo al limone, un dessert molto delizioso da servire in ogni occasione

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 limoni
  • 500 g panna da montare
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • un bicchierino di limoncello

Come preparare il semifreddo al limone, la ricetta passo passo

Il semifreddo al limone è un dessert davvero buono da servire a fine pasto o durante una pausa anche se avete degli ospiti a casa. Infatti, è molto apprezzato da tutti e, la cosa più importante, si prepara davvero facilmente e in pochissimo tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i limoni sotto acqua corrente ed asciugateli con un canovaccio pulito. Grattugiateli e ricavate il succo, poi filtratelo. Montate con delle fruste elettriche la panna a neve insieme a 50 grammi di zucchero.

 

2

Aggiungete il succo di limone e la buccia grattugiata precedentemente. Montate i tuorli con la restante parte dello zucchero. Unite il limoncello senza smettere di mescolare e tenete da parte.

3

Pulite le fruste e montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete i tuorli alla panna e, infine, unite gli albumi mescolando delicatamente con una spatolina dal basso verso l’alto.

4

Foderate con della pellicola uno stampo per plumcake e trasferite il composto. Livellatelo e ponetelo in freezer per circa 5 ore.

5

Trascorso questo tempo, il vostro semifreddo al limone è pronto per essere servito!

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