Semifreddo alle Pere con Cacao e Nocciole

Semifreddo alle Pere con Cacao e Nocciole

PRESENTAZIONE

Semifreddo alle Pere con Cacao e Nocciole: la ricetta per preparare un dolce delizioso ed elegantissimo, che potrà essere realizzato facilmente ed in poco tempo.

INGREDIENTI

200 gr. panna da montare
300 gr. pere
180 gr. zucchero
2 fogli colla di pesce
4 tuorli d’uovo
succo di ½ limone
nocciole tritate grossolanamente
cacao amaro

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Semifreddo alle Pere con Cacao e Nocciole fate bollire 50 g di acqua con del succo di limone per 10′ ed intanto pulite e sbucciate le pere ricavandone la polpa da frullare. Unitela poi allo sciroppo e fate raffreddare.

In un pentolino mettete 80 g di zucchero con 20 di acqua e fate bollire, versando intanto i tuorli da montare a bassa velocità con la frusta in una ciotola. Qui versate lo sciroppo di zucchero e mescolate per ottenere un composto chiaro e spumoso.

Mettete la gelatina in acqua fredda per 10′ e riscaldate due cucchiai di panna in cui sciogliere la stessa dentro ad un pentolino, per poi aggiungere il tutto alla panna fredda.

Pastorizzate e montate i tuorli e la panna, unendola con delicatezza al composto di uova, ed incorporate pure la crema di pere, poi mescolate piano e trasferite il composto negli stampini.

Lasciate riposare per 3 ore circa in freezer. Prima di servire decorate con nocciole tritate e spolverate in superficie con cacao amaro.

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