Semifreddo al caffè

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Semifreddo al caffè
LA PREPARAZIONE

Il semifreddo al caffè è un delizioso dessert fresco da poter gustare in quelle sere calde d’estate. E’ molto semplice prepararlo e non avrete bisogno di molti ingredienti. Non occorre neanche molto tempo, vi basteranno soltanto 30 minuti!

1

In un pentolino scaldate quattro cucchiai di panna fresca e i quattro cucchiaini di caffè. Mescolate energicamente.

2

Montate i tuorli con il latte condensato fino a quando la crema non risulterà spumosa.

 

3

Aggiungete anche il caffè con la panna preparato precedentemente ed amalgamate il tutto.

 

4

Montate a neve ben ferma la restante parte della panna. Aggiungetela poco alla volta alla crema al caffè.

 

5

Foderare con pellicola trasparente uno stampo da plumcake. Versate il composto e livellate con una spatolina. Poi, ponete in freezer per 5 ore.

 

6

Trascorso questo tempo, estraete lo stampo dal freezer e capovolgetelo su un piatto. Fate a fettine e spolverizzate con cacao.

 

7

Il vostro semifreddo al caffè è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 2 Tuorli d'uovo
  • Un tubetto di latte condensato
  • 4 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • Mezzo litro di panna fresca

Fai il login e salva tra i preferiti questo post