Semifreddo panna e fragole

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Semifreddo panna e fragole
LA PREPARAZIONE
Il semifreddo panna e fragole è un dessert tipicamente primaverile, che si prepara in una ventina di minuti e che mette davvero di buon umore. Il binomio panna e fragole si sposa alla meraviglia regalandovi momento di puro piacere degustativo.

 

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1

Iniziate con il lavare le fragole, togliete il picciolo, adagiatele nel bicchiere del frullatore e frullatele.

2

Adesso mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

3

Ora mettete la purea di fragole in un pentolino insieme allo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

4

Quando la purea sarà ben calda e lo zucchero si sarà sciolto unitevi il latte e la colla di pesce che avete precedentemente ammollato. Mescolate fino a quando non si sarà sciolta.

5

Montate la panna insieme allo zucchero a neve a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata unitevi la purea di fragole in cui avete sciolto la colla di pesce e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Adesso foderate uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versatevi la crema di panna e fragole.

7

A questo punto bagnate i savoiardi nel latte e adagiateli sopra alla crema di panna e fragole.

8

Ponete lo stampo in frigorifero per almeno 8 ore.

9

Trascorso tale tempo sformate il dolce in un piatto da portata e decorate la superficie con delle fragole. Buon appetito con il semifreddo panna e fragole!

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INGREDIENTI
  • 125 g Zucchero
  • 300 g Fragole
  • 50 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca
  • 15 g Colla di pesce in fogli
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Fragole

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