Settimana di Halloween: frollini golosi con un ingrediente davvero speciale

0
20
halloween frollini golosi

Settimana di Halloween: vi proponiamo la ricetta facile dei frollini golosi utilizzando un ingrediente colorato davvero speciale!

halloween frollini golosi
Possiamo anche decidere di sostituire la crema di nocciole con una crema pasticcera per un gusto più delicato!

Halloween e finalmente giunto e possiamo concedere un po’ di tempo ai nostri bambini festeggiandolo in casa, considerando le nuove disposizioni del DPCM del 24 Ottobre. Esistono tante idee golose e divertenti da realizzare ma noi oggi vogliamo proporvi una versione molto facile per preparare dei biscottini super colorati utilizzando un ingrediente speciale che in cottura non farà sentire il suo sapore. Vediamo cosa ci occorre

  • 250 gr di farina;
  • 125 gr di burro;
  • 2 uova grandi;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1/2 cucchiaino di curcuma;
  • Nutella o crema di nocciole;

 

LEGGI ANCHE: Settimana di Halloween: i cappelli della strega dolci, pronti in pochi minuti

Settimana di Halloween: i frollini alla curcuma super colorati e golosi

Preparare questi frollini sarà molto facile ed il colore che assumeranno sarà proprio da brividi! L’impasto si prepara in un attimo ed anche la loro cottura sarà breve, scopriamo i passaggi semplici

Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI 

In un mixer da cucina inseriamo il burro freddo da freezer a tocchetti molto piccoli. Versiamo in una volta la farina ed azioniamo la macchina per qualche secondo fino ad ottenere tanti piccoli grumi sabbiosi. Aggiungiamo lo zucchero, la curcuma e diamo ancora una frullata di qualche secondo e poi uniamo le uova. Continuiamo fin quando nel contenitore del robottino non si creerà un agglomerato piuttosto colorato dai toni accesi. Versiamolo su di una spianatoia e compattiamolo leggermente solo qualche minuto per non riscaldare eccessivamente il burro. Avvolgiamo poi con pellicola per alimenti e lasciamo riposare circa 20 minuti in frigorifero. Infariniamo il nostro piano da lavoro e stendiamo un velo di pasta spesso circa 1.5 cm. Con una formina a forma di zucca oppure con un’immagine ritagliata da un foglio di carta ricaviamo i biscotti, dovrebbero venirne all’incirca 30 per poi risultarne 15, dovendoli sovrapporre. Posizioniamoli su una teglia rivestita con carta da forno ed inforniamo in modalità ventilata a 170° per circa 15/18 minuti. Facciamoli raffreddare completamente su una griglia e poi spalmiamo su una metà la crema di nocciole, chiudiamo con un altro biscotto e riponiamo in frigorifero circa un’oretta. Possiamo servire il giorno di Halloween con una spolverata di zucchero al velo per una merenda coi nostri bimbi mostruosa!

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM