Sfoglia di Zucchine e Scarola

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
Sfoglia di Zucchine e Scarola: la preparazione

PRESENTAZIONE

Una torta salata è proprio quello che ci vuole per uno spuntino, o meglio ancora per iniziare un pasto, quindi possiamo identificarla come un antipasto.

Le torte salate sono tra le più facili e veloci da preparare, quando non sai che fare e hai nel frigo hai un foglio di pasta sfoglia, via libera alla fantasia.

Oggi noi facciamo la Sfoglia di Zucchine e Scarola.

ThinkstockPhotos-472013606

INGREDIENTI

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • scarola
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate la scarola, e tagliatela.

Prendete un tegame e fate scaldare un po’ di olio extra vergine, mettete lo spicchio d’aglio e fate rosolare, aggiungete la scarola e fatela stufare per 10 minuti a fuoco lento, togliete l’aglio e salate e pepate a vostro piacimento.

Ora con le zucchine: che avrete affettato e lavato precedentemente, facciamo lo stesso procedimento, ma invece dell’aglio facciamole stufare con la cipolla.

In una teglia  rotonda, srotolate la pasta sfoglia e versateci sopra sia la scarola e le zucchine stufate, condite con un filo di olio, sale, pepe.

Con l’altra sfoglia che avrete srotolato coprite le verdure e sigillate facendo un bordo tutto intorno.

Cuocete a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.

Servite la sfoglia di zucchine e scarola ben calda.

Buon appetito.

 

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Sfoglia di Zucchine e Scarola

Sfoglia di Zucchine e Scarola
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Una torta salata è proprio quello che ci vuole per uno spuntino, o meglio ancora per iniziare un pasto, quindi possiamo identificarla come un antipasto.

Le torte salate sono tra le più facili e veloci da preparare, quando non sai che fare e hai nel frigo hai un foglio di pasta sfoglia, via libera alla fantasia.

Oggi noi facciamo la Sfoglia di Zucchine e Scarola.

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INGREDIENTI

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • scarola
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate la scarola, e tagliatela.

Prendete un tegame e fate scaldare un po’ di olio extra vergine, mettete lo spicchio d’aglio e fate rosolare, aggiungete la scarola e fatela stufare per 10 minuti a fuoco lento, togliete l’aglio e salate e pepate a vostro piacimento.

Ora con le zucchine: che avrete affettato e lavato precedentemente, facciamo lo stesso procedimento, ma invece dell’aglio facciamole stufare con la cipolla.

In una teglia  rotonda, srotolate la pasta sfoglia e versateci sopra sia la scarola e le zucchine stufate, condite con un filo di olio, sale, pepe.

Con l’altra sfoglia che avrete srotolato coprite le verdure e sigillate facendo un bordo tutto intorno.

Cuocete a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.

Servite la sfoglia di zucchine e scarola ben calda.

Buon appetito.

 

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