Le sfogliatelle di Benedetta Rossi: la merenda della nonna ancora più sana

La regina di Real Time ha proposto una ricetta dolcissima e di facile esecuzione, a prova anche di cuochi dilettanti e inesperti.

Benedetta Rossi

La conosciamo tutti per il suo taglio di capelli corti e lo sguardo bonaccione, Benedetta Rossi è partita in sordina ma in pochi anni i suoi video su YouTube hanno conquistato tutti, tanto da essere oggi la rivale diretta di Benedetta Parodi, sua partner in crime sulla rete privata.

Ancora una volta la cuoca ha deciso di regalare una ricetta semplice e veloce sulla sua pagina Instagram, anche se non si tratta della farina del suo sacco ma di un video realizzato dall’amica Chiara e presente nel suo blog “Life & Chiara”.

Scopriamo tutti i segreti per realizzarle le sfogliatelle fatte in casa.

Benedetta Rossi e le la ricetta delle sfogliatine veloci: dosi e procedimento

Chi non ama questo dolcino ottimo come spezza fame o ideale come fine pasto? “Sono facilissime e pronte in pochissimo tempo!” – scrive Benedetta.

 

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Quando ero piccola mia nonna me le comprava sempre e in 5 minuti finivo tutta la confezione 😁 Vi assicuro che queste hanno lo stesso sapore, mi raccomando provatele ❤️”

INGREDIENTI:

  • 1 albume medio
  • 8-9 cucchiai pieni di zucchero a velo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO:

Il primo passo da svolgere è quello di unire in una ciotola l’albume con lo zucchero a velo, mescolare bene con una spatola fino a che non si ottiene un composto abbastanza denso e omogeneo.

Prendere poi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, tagliarlo con una rotellina in tante strisce dello spessore uniforme di circa 2 cm e spennellarle infine con un pennello da cucina il composto di albume e zucchero a velo.

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Sfogliatelle

Decorare infine con la marmellata, formando con l’aiuto delle mani tante X in superficie. Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 20-25 minuti. Sono pronte quando saranno ben dorate in superficie ma non bruciacchiate. Una volta raffreddate saranno poi pronte per essere mangiate.