Sfogliatelle veloci con ricotta e gocce di cioccolato, la ricetta semplicissima perfetta per la colazione

Le sfogliatelle veloci con ricotta e gocce di cioccolato sono un dolcetto goloso e semplice da realizzare, ideale per la colazione. Come farle.

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Sfogliatelle veloci con ricotta e gocce di cioccolato (Foto di fabioarimatea AdobeStock)

Le sfogliatelle napoletane sono uno dei dolci più amati della tradizione della pasticceria italiana, ma purtroppo non sempre è fattibile realizzarle quando abbiamo poco tempo a disposizione.

Queste sfogliatelle veloci con ricotta e gocce di cioccolato sono l’alternativa giusta per un dolcetto goloso e delicato, ideale da servire per la colazione in famiglia.

La ricetta è davvero semplicissima e accessibile a tutti, e soprattutto è possibile realizzarla in pochissimo tempo. Croccanti e gustose, con un ripieno dolcissimo, queste sfogliatelle vi sorprenderanno e renderanno la vostra colazione davvero indimenticabile!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto veloce.

Sfogliatelle veloci con ricotta e gocce di cioccolato, ingredienti e procedimento

Queste sfogliatelle possono essere conservate a temperatura ambiente coperte o chiuse in un sacchetto, e devono essere consumate entro 2 giorni. Se non amate le gocce di cioccolato, potete sostituirle con dei canditi o dei frutti rossi.

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La pasta sfoglia (foto di ffolas AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 50 g di burro
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di zucchero a velo
  • 80 g di gocce di cioccolato

Per decorare:

  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta velocissima iniziamo facendo sciogliere il burro in un pentolino oppure nel microonde, quindi teniamolo da parte.

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia (se volete prepararla in casa, trovate la ricetta in questo articolo) e stendiamolo sul piano da lavoro. Tagliamolo in tre strisce uguali in orizzontale, quindi spennelliamo le strisce ottenute con il burro fuso.

Ora mettiamo una striscia sull’altra, premiamo leggermente e arrotoliamole insieme abbastanza strette. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in freezer per 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato tagliamo il rotolo a fette spesse circa 1 cm, quindi poi prendiamo ogni fetta e schiacciamola facendo pressione al centro verso l’esterno creando una conca.

Prepariamo nel frattempo il ripieno mettendo la ricotta scolata in una ciotola, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato. Mettiamo un cucchiaio di ricotta in ogni sfogliatella, sigillando per bene con le dita.

Disponiamo quindi tutte le sfogliatelle su una teglia foderata di carta forno, ben distanziate tra loro, e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

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Le sfogliatelle pronte da gustare (foto di nolonely AdobeStock)

Una volta che le sfogliatelle risultano ben dorate, sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamole con lo zucchero a velo. Quindi portiamole in tavola e serviamole per la colazione!

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