Sformatini di patate e riso, il finger food più amato da…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sformatini di patate e riso, il finger food più amato da tutti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g patate bollite
  • 200 g riso già cotto
  • 100 g tonno sott'olio sgocciolato
  • un tuorlo
  • un uovo
  • 40 g olive verdi denocciolate
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Come preparare gli sformatini di patate e riso, il procedimento passo passo

sformatini di patate e riso

Gli sformatini di patate sono un finger food molto amato da tutti. Sono perfetti per un aperitivo o da servire come antipasto anche se avete degli ospiti. Piacciono anche ai più piccini. Vi consigliamo di prepararne qualcuno in più perché il bis è d’obbligo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Schiacciate le patate bollite in uno schiacciapatate e ponete la purea in una ciotola. Aggiungete il riso cotto, le olive verdi a pezzetti, il tonno sgocciolato, il tuorlo e un uovo intero, e il prezzemolo tritato.

2

Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani. Trasferite il composto negli stampini per muffin foderati da carta forno.

3

Infine, spolverizzate con del pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

4

I vostri sformatini di patate e riso sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post