Sformato di broccoli, un contorno irresistibile e ricco da servire

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sformato di broccoli, un contorno irresistibile e ricco da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg broccoli
  • 300 g besciamella
  • 100 g formaggio morbido
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Come preparare lo sformato di broccoli, il procedimento passo passo

sformato di broccoli

Lo sformato di broccoli è un contorno molto gustoso e cremoso da poter realizzare per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne. Si prepara in semplici passaggi con pochi ingredienti e genuini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i broccoli sotto acqua corrente e puliteli. Lessateli in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata per circa 30 minuti. Poi scolateli e lasciateli raffreddare per qualche istante.

2

Poneteli in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta schiacciate le cime più grandi. Aggiungete la besciamella, il parmigiano, il formaggio a pezzetti, la noce moscata, le uova ed un pizzico di sale e pepe.

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferiteli in una teglia leggermente imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4

Il vostro sformato di broccoli è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post