Sformato di finocchi, la ricetta semplice per un contorno molto leggero

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sformato di finocchi, la ricetta semplice per un contorno molto leggero
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 3 finocchi
  • 3 uova
  • 20 g burro
  • 50 g parmigiano reggiano
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • 250 ml latte

Come preparare lo sformato di finocchi, la ricetta passo passo

Lo sformato di finocchi è un contorno molto semplice da poter gustare insieme ai vostri secondi piatti di carne. E’ davvero molto saporito e, inoltre, anche abbastanza leggero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie esterne più dure dei finocchi e tagliateli a spicchi. Cuoceteli in poca acqua leggermente salata fino a quando risulteranno ammorbiditi. Poi scolateli e tenete da parte.

 

2

Versate il latte in un pentolino e scaldatelo. Poi tenete da parte anche quello. Sciogliete il burro in una padella antiaderente ed unite un cucchiaio di farina.

3

Amalgamate e versate il latte caldo. Lasciate bollire per qualche istante poi spegnete.

 

4

Unite i finocchi alla cremina appena preparata insieme al parmigiano e ai tuorli aggiunti ad uno alla volta. Montate in una ciotola gli albumi a neve ed uniteli mescolando dal basso verso l’alto. 

 

5

Trasferite il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa.

 

6

Il vostro sformato di finocchi è pronto per essere gustato!

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