Sformato di pancarré con prosciutto e provola

PRESENTAZIONE

Che ne pensate dello sformato di pancarré farcita con prosciutto e provola? Un piatto semplice e alternativo, molto veloce e apprezzato da grandi e piccini! Sono sicura che lo amerete!

ThinkstockPhotos-467315866

 

INGREDIENTI

  • 14 fette di pancarré
  • 130 g di provola
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano
  • olio
  • pepe
  • sale

Per la besciamella: 

  • 250 ml di latte
  • 20 g di farina 00
  • 25 g di burro
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la besciamella, clicca qui per la ricetta: Besciamella.

In alternativa potete comprare la besciamella al supermercato, ne bastano 250 g.

Prendete una pirofila e spalmate un po’ di besciamella sul fondo. Fate uno strato con il pancarré, prosciutto cotto, provola a pezzetti, parmigiano, pepe, un filo di olio e besciamella.

Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere composto da pancarré con provola, parmigiano e besciamella.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate in modalità ventilata per circa 10 minuti, la superficie dovrà dorarsi appena.

Sfornate e servite caldo! Delizioso!!

Impostazioni privacy