Sformato di verdure

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 100 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sformato di verdure
LA PREPARAZIONE

 

1

Per preparare lo sformato di verdure, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili e mettetele in una pentola con acqua e sbollentate per 15 minuti. Quando le patate si saranno ammorbidite, scolatele e mettetele da parte. Intanto con una mandolina, tagliate le zucchine e le melanzane a fette.

2

Lavate e private i peperoni del picciolo verde esterno, dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli in 4 parti. Successivamente tagliate il formaggio a fette.

3

Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e ungetela con un po’ d’olio. Sul fondo dello stampo, iniziate a posizionare uno strato di patate che andrete a salare e pepare. In seguito, posizionate la provola e cospargete con del parmigiano.

4

Adagiate le zucchine sopra la scamorza, ripetete gli stessi passaggi sia per lo strato di melanzane sia per lo strato di peperoni.

5

Chiudete lo sformato con uno strato di patate, salate e pepate, cospargete con una generosa manciata di parmigiano.

6

Infornate in forno a modalità statica, preriscaldato a 180°, per un 1 ora e 20 minuti (se forno ventilato 160° per 1 ora e 10), fino a che lo sformato non sarà ben dorato. Sfornate, lasciate intiepidire ed ecco pronto lo sformato di verdure.

Spinach pie.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Parmigiano reggiano da grattugiare q.b.
    Scamorza affumicata 300 g Sale fino q.b.
    Pepe nero q.b.
    Zucchine
    2 Patate
    3 Melanzane
    1 Peperoni
    2 Olio extravergine d’oliva
    1 cucchiaio

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