Sgombro sott’olio

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Sgombro sott’olio
LA PREPARAZIONE

Lo sgombro sott’olio è una conserva molto gustosa da poter preparare e da tenere sempre a portata di mano. Potete servirlo come cena ma anche come un gustoso antipasto di mare. E’ molto semplice realizzarlo e vi occorreranno pochissimi ingredienti.

1

Ponete gli sgombri già puliti in una pentola con abbondante acqua salata e fredda. Aggiungete le foglioline di alloro e portate a bollore.

2

A fine cottura, spegnete e fate raffreddare. Poi, grattate la pelle degli sgombri ed eliminate la lisca.

3

Fate asciugare per circa 24 ore gli sgombri su della carta assorbente.

4

Ricavate dagli sgombri dei filetti. Sistemateli nei vasetti in posizione orizzontale.

5

Aggiungete il pepe nero e ricoprite il tutto con l’olio. Richiudete i vasetti.

 

6

Fateli bollire per circa 30 minuti in pentola. Poi fate raffreddare.

7

i vostri sgombri sott’olio sono pronti!

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INGREDIENTI
  • 1 kg di sgombri freschi
  • olio extravergine d’oliva
  • olio semi di girasole
  • sale
  • alloro
  • pepe

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