Simone Rugiati prepara l’hamburger con solo tre ingredienti. La ricetta stellata facile e veloce

Lo chef Simone Rugiati ci mostra una ricetta incredibile: un hamburger con solo tre ingredienti! Ecco la ricetta stellata facile e veloce.

Simone Rugiati hamburger con 3 ingredienti ricetta
Simone Rugiati (Foto Instagram @simonerugiati)

Simone Rugiati nella sua trasmissione televisiva “Cuochi e fiamme” ci mostra la sua tecnica su una preparazione semplice ma che spesso viene sottovalutata: l’hamburger.

Lo chef ci svela i suoi segreti e le dosi per ottenere un hamburger dalla cottura perfetta e decisamente saporito, e lo fa utilizzando soltanto 3 ingredienti. Una tecnica perfetta, per ottenere una carne succosa e gustosa al punto giusto, in pochissimi minuti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare l’hamburger con i consigli di Simone Rugiati.

Hamburger di Simone Rugiati, ingredienti e procedimento

L’hamburger di Simone Rugiati è speziato e saporito, dal gusto leggermente affumicato, perfetto per un panino ma anche da gustare al piatto accompagnato da verdura o patate. Per un risultato ancora più croccante, lo chef consiglia la senape in grani o in polvere.

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La senape, uno degli ingredienti usati per questo piatto

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 200 g di macinato magro ( a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaini di senape
  • Sale affumicato q.b.

Per la cottura: 

  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per preparare il nostro hamburger per prima cosa prendiamo una ciotola dove mettere la carne macinata, quindi aggiungiamo la senape e iniziamo ad impastare con le mani.

Quando la senape si sarà ben amalgamata alla carne, aggiungiamo un pizzico si sale affumicato, che conferirà all’hamburger un sentore di cottura al barbecue.

Per dare la forma al nostro hamburger, aiutiamoci con un coppapasta, quindi prendiamo una porzione di macinato dalla ciotola e mettiamolo nel coppapasta. Pressiamo e livelliamo la carne con le mani, creando un hamburger abbastanza alto.

Prendiamo ora una padella antiaderente e mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, lasciamo scaldare l’olio e mettiamo quindi il nostro hamburger. Lasciamolo cuocere per qualche minuto senza toccarlo, e nel frattempo prendiamo un rametto di rosmarino e bagnandolo con l’olio lo passiamo poi sulla carne per insaporirla.

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L’hamburger di carne

Giriamo quindi l’hamburger e mettiamo il coperchio per 30 secondi, poi togliamo il coperchio e proseguiamo la cottura, fino a che non sarà ben tostato fuori e rosato dentro. Spegniamo quindi il fuoco e serviamo subito l’hamburger accompagnato da un contorno.

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