Lo snack delle feste si prepara così. Appetitoso, sano e irresistibile. Puoi servirlo in qualsiasi momento

Lo snack con poche calorie, utilizzato spesso come spezzafame anche nelle feste e, soprattutto nei giorni successivi, ci aiuta a limitare le calorie che in questi giorni abbiamo assunto in eccesso.

ricetta snack feste
Snack delle feste con curcuma (Foto di sahand babali unsplash)

Uno snack perfetto e facilmente adattabile alle fantasie di un momento particolare. Dolce o salato facile da modificare aggiungendo il condimento. Utilizzabile anche come antipasto ti permette di non arrivare al pranzo troppo affamato.

In questa versione puoi beneficiare delle caratteristiche nutritive della curcuma. Potente antinfiammatorio e antiossidante, svolge un’azione depurativa con effetti benefici sul fegato e sulla colecisti. E’ indicata, come rimedio naturale nei casi di disfunzioni epatiche lievi, digestione lenta e stati infiammatori a carico dell’apparato digerente

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Ingredienti e preparazione dello snack delle feste

Tempo di preparazione: 20 minuti. Per una versione dal sapore neutro puoi omettere l’aggiunta della curcuma, in questo modo potrai prepararli dolci, salati o entrambi. Importante farli freddare fuori dal forno e lontani dal calore in modo da creare la caratteristica croccantezza.

 

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Snack delle feste triangolari con paté (Foto di melissa walker horn unsplash)

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 120 ml di acqua
  • 90 ml di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • acqua per spennellare
  • sale
  • olio

 

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PREPARAZIONE

Prendi una ciotola, setaccia all’interno la farina mescolata con il lievito secco. Aggiungi l’acqua e inizia a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungi l’olio di oliva, il sale, la curcuma e continua a mescolare.

Quando gli ingredienti cominciano a compattarsi, impasta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l’impasto, per almeno due ore o fino al raddoppio. Al termine della lievitazione, metti l’impasto su una spianatoia.

Stendilo con un mattarello con uno spessore di 2 millimetri. Utilizzando la rotella tagliapizza, taglia dei rettangoli della dimensione classic dei crackers. Con una leggera pressione fai una linea per dividere il rettangolo in due metà, senza tagliarlo.

 

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Snack delle feste (Foto di patrick perkins unsplash)

VARIANTI

Con uno stuzzicadenti, bucherella tutta la superficie. In una ciotolina, unisci l’olio con un po’ di acqua e spennella i crackers. Spolvera con il sale e poi metti in forno a 190 gradi per 12 minuti. Appena cominciano a dorarsi, lasciali freddare lontano dal forno. Servili freddi accompagnandoli con i condimenti desiderati.

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