Sofficini al prosciutto e formaggio

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sofficini al prosciutto e formaggio
LA PREPARAZIONE

I sofficini al prosciutto e formaggio sono un secondo piatto molto buono da poter consumare. Preparati in casa, però, i sofficini sono ancora più gustosi e genuini di quelli che si comprano al supermercato. Inoltre, potrete farcirli come più preferite. Realizzarli è più semplice di quanto si crede!

1

Mescolate a freddo in un pentolino la farina e il latte. Aggiungete un cubetto di burro e un pizzico di sale.

 

2

Amalgamate gli ingredienti e ponete sul fuoco mescolando energicamente. Quando il composto risulterà compatto e omogeneo spegnete.

 

3

Formate una palla e mettete a riposo in una ciotola con pellicola trasparente.

4

Quando il panetto risulterà abbastanza intiepidito ponetelo in frigorifero per un’ora.

 

5

Intanto preparate la farcitura: in una ciotola aggiungete la besciamella, la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto tagliato a listarelle. Mescolate il tutto.

 

6

Prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello. Dovrà essere molto sottile.

7

Formate dei cerchi e versate un cucchiaio di farcitura. Chiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con attenzione.

 

 

 

8

Passate i sofficini ottenuti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

9

Scaldate l’olio e cuocete i sofficini. Scolateli quando risulteranno ben dorati.

 

10

I vostri sofficini sono pronti per essere serviti e gustati caldi!

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INGREDIENTI
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 tazza di latte
  • Burro
  • Sale
  • Besciamella
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • 2 Uova
  • Pangrattato

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