Sorbetto alle fragole, un dessert di stagione fresco e delizioso

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sorbetto alle fragole, un dessert di stagione fresco e delizioso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g zucchero
  • 400 g fragole
  • 2 cucchiai di rum
  • 200 ml panna
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • 200 ml latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • una bustina di vanillina

Come preparare il sorbetto alle fragole, la ricetta passo passo

Il sorbetto alle fragole è un dessert da preparare proprio in questi mesi in cui questo frutto è fresco e buono. E’ davvero semplicissimo da realizzare e, inoltre, non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete lo zucchero in un pentolino con 300 ml d’acqua. Lasciate bollire per circa 5 minuti senza smettere di mescolare. Poi spegnete e lasciate raffreddare completamente

 

2

Intanto, sciacquate le fragole e tenetene 6 da parte. Ponete in un mixer le fragole insieme allo sciroppo ormai freddo e al rum.

 

3

Inserire nel bicchiere del mixer le fragole insieme allo sciroppo preparato precedentemente ed al rum e frullate il tutto. Trasferite il composto ottenuto in una vaschetta per il ghiaccio e ponete in freezer per due ore.

 

4

Nel frattempo, preparate la salsa: montate i tuorli in una ciotola insieme alla fecola e allo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite il latte, la panna e la vanillina.

 

5

Versate il tutto in un pentolino e cuocete la crema senza smettere di mescolare fin quando non risulterà addensata. Poi spegnete e lasciate raffreddare. 

 

6

Riprendete la vaschetta dal freezer, ponete il sorbetto nei bicchieri e versate sopra la crema ormai fredda. Guarnite il dessert con le fragole messe da parte tagliate in due parti. 

 

7

Il vostro sorbetto alle fragole è pronto per essere gustato!

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