Soufflè al cioccolato





Presentazione

Il soufflè al cioccolato è un dolce al cucchiaio da gustare come dessert o come spuntino pomeridiano. Il segreto per ottenere un ottimo soufflè è quello di non aprire il forno durante la cottura altrimenti rischierebbe di sgonfiarsi. Può essere preparato in anticipo e cotto in forno al momento opportuno.


10 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 40 gr di burro
  • Una bacca di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 4 tuorli d’uovo
  • 300 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 6 albumi
  • 120 gr di zucchero

 

Procedimento

 

1

Mettete in un pentolino il latte insieme a una bacca di vaniglia e lo zucchero, mettetelo sul fuoco e portatelo al bollore. Quando il latte sarà ben caldo spegnete il fuoco, filtratelo e inseritevi il cioccolato fondente tritato e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

2

Adesso sciogliete la farina in 100 ml di latte freddo, incorporatelo al composto preparato in precedenza, ponetelo sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato.

3

A questo punto unitevi i tuorli, un pizzico di sale e il burro e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Montate gli album insieme a un pizzico di sale a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete gli stampi da soufflè, imburrateli e infarinateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri soufflè al cioccolato e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!





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