Soufflè al cioccolato

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Soufflè al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Mettete in un pentolino il latte insieme a una bacca di vaniglia e lo zucchero, mettetelo sul fuoco e portatelo al bollore. Quando il latte sarà ben caldo spegnete il fuoco, filtratelo e inseritevi il cioccolato fondente tritato e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

2

Adesso sciogliete la farina in 100 ml di latte freddo, incorporatelo al composto preparato in precedenza, ponetelo sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato.

3

A questo punto unitevi i tuorli, un pizzico di sale e il burro e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Montate gli album insieme a un pizzico di sale a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete gli stampi da soufflè, imburrateli e infarinateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri soufflè al cioccolato e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 40 gr di burro
    • Una bacca di vaniglia
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 4 tuorli d’uovo
    • 300 ml di latte
    • 50 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 6 albumi
    • 120 gr di zucchero

     

Fai il login e salva tra i preferiti questo post