Soufflé di ricotta ed erbe aromatiche, la ricetta rivisitata di un classico francese (ma con meno calorie)

Una vera golosità da portare in tavola la sera per garantire grande entusiasmo tra i commensali. Questa versione “italiana” vi sorprenderà!

Soufflé di ricotta ed erbe aromatiche ricetta veloce
Soufflé di ricotta ed erbe aromatiche (Pinterest)

La versione originale francese in questa versione del soufflé alla ricotta con le erbe aromatiche (oppure con gli spinacini cotti se piacciono di più) si alleggerisce molto rispetto alla ricetta con la besciamella. Inoltre proprio l’uso della ricotta garantisce quella cremosità al palato che proprio la versione base non possiede.

Il suggerimento è quello di lavorare gli albumi al temperatura ambiente perchè così prenderanno maggior volume: meglio se sbattuti a mano con una frusta a palloncino.

Ingredienti e preparazione del soufflé di ricotta ed erbe aromatiche

Per porzione questa ricette contiene circa 220 kcal, 14 g grassi, 6 g carboidrati, 17 g proteine, 0 g fibre.

Soufflé di ricotta ed erbe aromatiche ricetta veloce
Soufflé ricotta ed erbe aromatiche (Pinterest)

INGREDIENTI per 2 soufflé

150 g ricotta
4 uova intere
Erba cipollina qb
Basilico qb.
Burro qb.
Farina qb.
Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 190 gradi ponendo la griglia nel terzo inferiore dello sportello. Imburrare il fondo di due mini pirofile da soufflé e poi infarinarle accuratamente facendo cadere la farina in eccesso.

In una ciotola sbattere insieme con una frusta la ricotta, i tuorli, mezzo cucchiaino di sale e le erbe aromatiche finemente sminuzzate al coltello. Pepare a piacere.

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In un’altra ciotola montare a neve ferma gli albumi e poi incorporarli al composto a base di ricotta dall’alto verso il basso evitando di smontare il tutto.

 

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Versare poi nelle die pirofile imburrate e infornare a 190 gradi per circa 30 minuti fino a ché il soufflé non si sarò gonfiato. Servire immediatamente.